омут дождь в сумрак стекает

омут дождь в сумрак стекает.
небо омут пасмурно.
вихрь на землю налетает.
заполошно и темно.

вижу церковь темну маковку.
склон и косогор в тени речной.
в пелене светлу заставу.
и цветасту мостик радужку.
к хладу сумраку дали ночной.

дождь все льет не скоро стихнет.
и окошки в тьме зажженны.
бездна льет и мир намокнет.
в беспростветьи вышины.


Рецензии