Любовь зла

Мы с тобою сидели в таверне,
Проливался из чашек наш ром.
Люд вокруг ругался прескверно,
Кто-то спал за соседним столом.

Звуки флейты и гуслей витали,
Но не слышал их пьяный народ!
Перебрав, в углу танцевали,
И ручьём проливался с них пот!

Мы скакали весь день вдоль залива,
На ворованных белых конях,
От погони ушли мы красиво,
Князя стража теперь в дураках!

Ты сегодня на редкость красива!
Не смотри, что чутка перебрал!
Ведь любовь измеряю не пивом,
Да и вспомни! Когда тебе врал?

Ты строптива, опасна, смешлива,
Есть в тебе и ангел, и бес!
Позвала ты меня за собою...
Появился, смотрю, интерес!

Увела меня, там где потише,
И прильнула к моим ты губам...
Стали мы на толику чуть ближе,
Не осталось здесь места словам.

Запустила мне руки в карманы:
«Что ты ищешь, плутовка моя?».
В голове разлились океаны,
И я жду...начало конца...

Вдруг все стихло. Глаза открываю,
А тебя уже след и простыл.
Я лежу, я стону, изнываю,
Словно рухнул вокруг целый мир.

Оклемавшись, я встал, осмотрелся,
И тогда понял хитрый твой план!
За тобою в ночи растворились:
Кошелёк, драгоценный хабар.

Вот плутовка, лиса расписная!
Обвела меня, как дурака!
Вот такая, любовь не простая,
Она зла, но чертовски нужна!


Рецензии