А ничего...

Ты все еще тревожишься - что будет?
А ничего. Все будет так, как есть.
Поговорят, осудят, позабудут, -
у каждого свои заботы есть.
Не будет ничего...
А что нам нужно?
Уж нам ли не отпущено богатств:
то мрак, то свет, то зелено, то вьюжно,
но в лес весной отправимся, бог даст...
Нет не уляжется,
не перебродит!
Не то, что лечат с помощью разлук,
не та болезнь, которая проходит,
не в наши годы...
Так-то, милый друг!
И только ночью боль порой разбудит,
как в сердце -  нож...
Подушку закушу
и плачу, плачу,
ничего не будет!
А я живу, хожу, смеюсь, дышу...

     Вероника Тушнова

           *

Всё, ложись и крепко спи,
да забудь про то, про это...
Не тревожься, впереди -
наше солнечное лето!
Ну а там горячий пляж,
море, скалы Кара-Дага...
Спи, спокойно, не вздыхай.
Суета сует лишь сага, -
родословная любви
нашей маленькой планеты...
Всё забудется. Бог даст, -
не взорвутся все ракеты.
Вот, что главное, дружок,
остальное - чепушинки.
Лучше думай про грибы,
про охотничьи заимки,..
да про наш вишнёвый сад,
что отцвёл, да так чудесно.
Вот проснёшься и за стол,
сядешь в кожанное кресло...
И забудешь, что вчера -
горько плакала в подушку;
будешь пить душистый чай,
кушать сладкую ватрушку...
Не тревожься, всё пройдёт,
даже сказочное лето...
Осень, - осень впереди,
там про всё, а не про это!..

     28. 05. 20


Рецензии