прошлое, как запылевшая книга

А прошлое, будто запылевшая книга.
Откроет память пожелтевшие страницы.
Былин нахлынувших интрига…
Всё то слетело в неизвестность, будто птицы.
Слезой скупой наполнятся вмиг очи…
На струнах прошлого – тоска звенит…
Мы пожалеть себя всегда охочи…
Да вот душа – болит…болит…болит.
Вспомнится то, что тихо спало…
Над чем душа – тихо скорбела.
…Что где-то там - свой срок мотало…
Без бренного земного тела.
Увы…что было – не вернуть.
Сердце  простит… значит душе – простится…
Дать тому прошлому – уснуть.
Чтоб больше в нём не копошиться.
фото-интернет


Рецензии