Посвящается хутору Красная Нарезка

Что загрустила, милая деревня?
Печальный у тебя сегодня взгляд.
Да и сама ты как-то износилась –
Где спрятала свой праздничный наряд?

С годами очень сильно постарела -
Осталось у тебя лишь пять дворов,
А помнишь раньше, милая деревня
Паслось здесь стадо целое коров…

Была когда-то своя школа, кузня,
И даже небольшой колхоз…
Теперь остались одни воспоминанья
И на траве следы от грузовых колёс.

Как человек ты, милая деревня –
Недавно жизнь счастливую жила,
Ну, а сейчас ты словно заболела -
Стоишь давно, совсем не весела…

Скажи, пожалуйста, мне, милая деревня
Как тебя вылечить и молодость вернуть?
Ведь с каждым разом в гости приезжая
Мне хочется от горечи всплакнуть…

28/05-2020 г.


 


Рецензии