Пороки людей

Людей без пороков не бывает,
Но каждый долго их скрывает.
Ленивые и есть алкаши,
Не доставляют радость для души.

А есть пороков не стыдятся,
И своей алчностью гордятся,
Что могут деньги добывать,
С кровати даже не вставать.

Власть без пороков не найти,
К ней ведь проложены пути,
К добече денег свои схемы,
Где все в плену одной системы.

Народ за людей там не считают.
С них, как с овец лишь шерсть снимают,
Их, как скотину убивают,
Когда на смерть их посылают.

Для революций есть и стадо,
Голодны людям мало надо,
Умело надо обещать,
И никогда не выполнять.


Рецензии