В стороне

Стань от себя в стороне 

И посмотри, как живёшь 

Увидишь, как сердце пылает в огне 

Если к высОтам идёшь 

 

И как затухает оно 

И дымом может чадить 

Если сойти суждено 

Было во тьму и Свету вредить 

 

Умей же, личину откинуть 

И от себя отойти 

Мир многое может подкинуть 

Сумей же, себя в нём найти 

 

И помни, не внешнее ты 

Не то, что тебя окружает 

Сияние ты красоты 

И Свет, вечность, что отражает 

 

А потому, в стороне 

Откинув наросты земные 

Увидишь, как сердце пылает в огне 

Или дела отступные 

 

Когда от огня отошёл 

Себя позабыв, увидеть всё сможешь 

Так вспомнишь, ни к этому шёл 

И этим себе ты поможешь 

 

Вернуться, и вновь воспылать 

И снова к высотам идти 

Себе лишь умей не солгать 

Решив от себя отойти... 

 


Рецензии