Охранный псалом
Это будет псалом,
Ты заснешь под него
У меня за столом.
Буду долго сидеть
Я со спящим тобой,
Будут свечи гореть,
Ветер будет с трубой
Забавляться в буран...
Стужу в пыль раскроша...
Переплыв океан,
Будь со мною, душа!
Буду кудри чесать
Я тебе, пока спишь.
Я молитву вплету...
И ее ты услышь!
Нелегко быть мне здесь,
Когда ты-за моря...
Прилетит к тебе песнь,
С ветром песнь от меня.
Буду петь в ураган,
Чтоб, где ни был бы ты,
Моя песня нашла
К сердцу тайный ход, и...
Вспомнишь, вспомнишь меня,
И захочешь домой.
И покончишь в огне,
С этой жуткой войной.
Свидетельство о публикации №120052806791