Что почитать? Литературный стрим из инстаграма
Можете пройти по этой ссылке и посмотреть. Подписывайтесь на канал.
Беседуют - писатель и литературовед Вадим Фельдман и редактор Натали.
https://www.youtube.com/watch?v=8egwJkzdlEw&t=1351s
Отрывок:
Философия всегда повергала меня в страшнейшую тоску. Философия уже выжатая, переработанная, - достаточно интересная вещь. Но если ты откроешь самого Платона "Пир", то заснешь через 10 минут, потому что писали они для ученых, и прочитать их в то время могли только ученые.
Натали: А вот меня заинтересовали какие-то вещи, я перечитала первоисточник, но не смогла продвинуться дальше второй страницы.
Вадим Фельдман: Да, лучше прочита что-то из литературы, тех же немцев, например Ханса Фалладу, или Ремарка, который разбирается с Ницше достаточно здорово. Если хочешь посмотреть на крушение теорий Ницше, то лучше прочитать Ремарка, а не его самого.
Натали: Что из последнего ты читал, и что тебя поразило?
Вадим Фельдман: Ты можешь сейчас взять чай, попить и минут через 20 задать мне следующий вопрос. Есть Фаулз, - самый лучший писатель 21 века, которого я знаю, его роман Мантисса переведен на русский язык, но, практически, его никто не читает. Мантисса - для меня личное потрясение. Ты недавно спрашивала, почему мой канал называется "Концепция смерти автора"....
Свидетельство о публикации №120052806760