Холодное лето

Мороз по коже среди лета,
Как будто инеем одета
Душа цветущего поэта.
Такое что то происходит-
Тепло неведомо где бродит
И не цветут в душе цветы
От леденящей пустоты.

Пустеют лавочки,дворы
Почти не видно детворы,
Закрылись рынки,магазины-
Пейзаж невиданной картины.

Какой-то новый поворот-
Закрыли масками все рот
И ждут смиренно кабалу
На этом чёртовом балу.

Такой случился маскарад.
И видно тех,кто очень рад
Покорной массе дураков-
От мелких клерков до шутов.

Затея ваша просто дрянь
И вами пройдена та грань,
Когда мы ждали и терпели,
Когда мы доверять хотели.

             28.05.2020 г.


Рецензии