Призрак прошлого

Скажи мне, призрак, ты ли это?
Убийца юных дней моих,
Ты бьёшь десяткою валета,
Лишая жизни детский стих.

Ты заставляешь просыпаться
В холодном и густом поту .
Запомни, ты лишь информация
В потоке знаний, в каменном бреду.

Ты отвечаешь на звонок
Из прошлой и забытой жизни,
Я не пустил бы на порог
Тебя, но нет дверей, прости.

И вечером на кухне, на полу
За чашкой чая предрассветной,
Тебе я ласково скажу,
Я выбросил с тобой кассету.


Рецензии