Чуждый всяких восхвалений,

Чуждый всяких восхвалений,
Ставлю скромность выше всех.
Вижу в этом достижении
Сердцу радостный успех.

Молча в жизни наблюдаю
То падения или взлёт
Сил душевных – я страдаю,
Где движение вперёд?

Не открытий черт высоких,
По которым судишь дух.
По глазам с умом глубоких
Обнаружишь враг иль друг.

Если друг, вам в жизни легче
Побеждать внутри себя
Чёрных мыслей, в этой порче
Свет не даст тебе добра.

Исправляя недостатки, разбирай
Где ты прав, куда идёшь?
То ли в ад иль в дивный рай
С другом верным  познаёшь.


Рецензии