Судный день

Господь есть Альфа. Он же и Омега.
Господь - Начало, и Господь - Конец.
Господь есть Бог, вошедший в человека.
Одним - Судья, а избранным - Отец.

Ему подвластны звезды во вселенной.
Ему покорно все, что видит взор.
Его дела и мысли совершенны.
С судом Он медлит, но на помощь скор.

Он тот Огонь, что очищает души,
И обнажает всякие дела...
Он - царский жезл, и посох Он пастуший...
Источник жизни, света и тепла.

Он - Жизнь, и Смерть для всякого творенья...
Опора - тонущим, и для голодных - Хлеб...
Он - Путь, и Он - Источник вдохновенья...
Он - наш Спаситель, и другого - нет.

Одним Он - нужен, а другим - не нужен...
Одним Он - Истина, и вымысел - другим...
Он - сила слабым, смелость - малодушным...
И Он - Любовь для добрых и для злых...

Он - шанс для тех, кто не имеет мира,
Кто, может быть, последний день живет,
Кого опутал грех, как паутина,
Кто понял вдруг, что Бог его зовет.

Живет Господь наш в неприступном свете,
Живет средь нас, невидимый глазам,
И на Земле, на маленькой планете,
Звучат Его, Учителя, слова:

Приду опять, и вы со Мной уйдете.
Земля сгорит, и все дела на ней.
А вы, святые, наконец вздохнете,
В числе Моих возлюбленных детей.

Тогда Господь пошлет Свои стихии
Разрушить Землю, что берег огню...
Придет Судья... А люди ждут Мессию,
Готовясь вместе к радостному дню.

Произойдет великое смятенье...
В убежищах не скрыться от суда...
Нигде не будет на Земле спасенья...
Да и она исчезнет без следа...

Здесь ум людской и техника бессильны...
Тягаться с Богом глупо и смешно...
Ведь хеппи-енд бывает только в фильмах...
Но Божья кара - это не кино.

Перед Его величием и гневом
Богатые и бедные падут.
Кто наполнял пред Богом чаши гнева,
Осудятся и навсегда уйдут.


Рецензии