Не пряталась

Моя судьба не пряталась за спину,
Идя вперёд, держала острый меч.
Со мною вместе горькую рябину
Брала и ела, пыль сдувая с плеч.
Со мною плакала, когда, пытаясь сбросить
Затею жизни, волос я рвала,
И собирала зрелые колосья,
Чтобы продолжить судные дела.
Я с ней ругалась предпоследним словом,
Бросая ей отборный русский мат.
Она смотрела рябою коровой,
Блестя глазами в тысячу карат.
Мы вместе шли. Дошли. Остановились!
Взглянув на путь, усталый и пустой,

Где думы, чётко падая, ложились
В туман безмолвный, хмурый и больной.


Рецензии