Рубанок строг
Рубанок строг. А стружки всё колечками.
Покорный запах от сосны бодрит.
Весной украшены иголками да свечками,
В них пробудились соки, сила спит.
Зелёный жар спадёт, окрепнет сила к старости,
Готовые уйти, цепляемся за пух.
Рубанок не застыл, он гробных стен без жалости
Нам выстроит чертог, чтоб стал свободен дух.
Рубанок, как ты строг! А стружки всё колечками.
Последний плоти сруб ты сам себе сготовь.
Священник покадит, да приготовит к вечности
Корабль струганый, из сосен. Будь готов.
28 мая 2020 года – вспоминая древнерусский обычай каждому готовить себе деревянный гроб.
Свидетельство о публикации №120052800603