Сделай себя сам

"Он не нашёл себя" -
В народе говорят,
А как искать и где себя искать?
Какой ты есть,
Как это распознать?
Скорей -
Себя должны мы создавать-
Никто в тебя не вложит качеств ряд,
Которым следовать ты будешь-
Вклад
Не сделает в тебя никто -
Ты только сам
Способен рисовать своей натуры план
И делать то,
Что ты наметил в нём,
Как мастер,
Что начертит план карандашом,
Чтоб здание построить,
И жить в нём -
Вот так и ты себя создашь -
Причём
Никто не сможет корректировать -
Вносить
Свои пометки -
Ты ведь будешь жить,
И делать то, что нравится,
И быть
Хозяином себе,
И жизни не хулить...

@ Наталья Анищенко май 2020


Рецензии