В теории Дарвина много изъяна...
Он пишет, что мама его – обезьяна.
К ней папа такой же похаживал в гости,
Но с ветки упал и сломал себе хвостик.
С тех пор и возникли бесхвостые люди.
Живут и гадают: «А что с нами будет?».
И к племени Майя идут за советом,
А те их пугают: «Конца ждите света».
Шаманы – провидцы талдычат упрямо,
Что в джунглях родится вновь Дарвина мама,
А к ней чернолицый ходить будет в гости
И снова сломает свой маленький хвостик.
И так всё по кругу. Кому это надо?
Быть может все циклы – природе отрада?
Она отдыхает от техники нашей,
Ведь все обезьяны не сеют, не пашут.
2012
Свидетельство о публикации №120052806021