Тот, кто позади других

Все долговечное существует, но и не для себя,
и проявляется оно, только не по земным законам.
Так есть Земля и Небо – они из Вечности друзья,
являясь в бытийности иной по космическим Конам.

И мудр тот, кто сам же ставит себя позади других,
и уже этому благодаря, ему суждено быть впереди.
Он жизнью своей когда-то пренебрег для дел благих,
хотя жизнь в сути продолжится, не перестав цвести.

Но пренебрег ли он тогда  своим личным интересом?
Напротив - он действовал именно в согласии с ним!
Извечно Небо с Землей безупречно служат процессам,
что долговечностью славятся, но по деяниям благим.


Рецензии