Самый лучший доктор. Притча
Просил детей больных, спасённых: «Меня зовите доктор Марк!»
Весь погружЁн в свою работу, открытий много совершил,
И вот однажды в самолёте на конференцию спешил.
С утра всё шло на редкость гладко, опять не дал дитя пропасть,
Но аварийная посадка по планам молнией прошлась!
Его триумфа ждёт столица, а он в соседнем городке,
Что тут, смеяться или злиться, или к гадалке по руке!
Он взял тогда авто в аренду, газ придавил, как экстремал,
В грозу асфальта спутал ленту, в глуши лесной в грязи застрял!
Да видит рядом деревенька, в домишке крайнем огонёк,
Судьба, быть может, и злодейка, но доктор наш насквозь промок!
Хозяйка славна, но печальна, открыла дверь, его впустив,
Пусть кто-то скажет, что случайно, в тепле он пьёт аперитив!
Там без него банкет струится, герой наш сыт, слегка хмельной,
Она спросила: «Помолиться, вы не желаете со мной!»
Сказал, что верит в трудолюбье, а Бог навряд ли слышит нас!»,
Дитя своё закрыла грудью: «Христос, спаси! Ты стольких спас!»
И он узнал, что сын с лейкозом! Что денег нет! И месяц март
Принёс отчаянье и слёзы!! Спасёт дитя лишь доктор Марк!»
Но далеко тот лучший доктор! И вновь молитва рвётся ввысь!
Хотел сказать: «Я здесь! Я – вот он!» Но слёзы счастья полились!
«Господь! Прости моё неверье! Ты материнский слыша глас,
Меня привёл к заветной двери, чтоб я мальца от смерти спас!»
Ю. Калушев г. Азов 27.05.2020г
Стихотворное прочтение притчи
Свидетельство о публикации №120052805995