Остановитесь, люди!
Из храма вышла я в чудесном настроении.
"Какой прекрасный, добрый день сегодня," -
Я шла и думала так, в этот день весенний.
Вдруг возле дома у помоек увидала
Девчушек, обсуждавших что-то шумно,
К ним подошла тихонько и узнала,
Как хомячков до слёз им жаль безумно!
Их кто-то выкинул из дома на помойку,
Как надоевшую, растоптанную обувь.
Глаза девчонок на меня смотрели горько:
"Вы заберите, тётенька, домой их!"
Я растерялась... Господи, что делать?
Девчушки хвалят их, как на базаре.
Взяла в охапку хомяков несмело:
"Пойдёмте что ли, Божии вы твари."
С таким встречаюсь теперь очень часто.
Берут животных люди так бездумно,
А наигравшись - вон этих несчастных!
Остановитесь, люди! Вы безумны!
Мы очерствели, души наши сохнут!
Ну как так можно? Что же с нами стало?!
Сначала выставим из дома хомяков мы,
А после - родственников, немощных и старых...
28.05.2020
Свидетельство о публикации №120052805992