Наберись дружок терпения
Сырость и промозглость,
Обручальное кольцо,
Мне надела злость.
Обвенчала без сватовства,
Руки спеленала,
Под дождем летит листва,
Злоба мною стала.
Тусклость, серость у окна,
Черт так грудью пышет,
Восемь бед одна цена,
Бог да не услышит.
Я в унынии купаюсь,
Смертный грех дождем идет,
И в пространство чертыхаюсь,
Ветер веет, дождь все льет.
Солнце в ностальжи укрылось,
Где же света благодать,
Небо чтоб ты прояснилось,
В радуге б тебя узнать.
Серость, тусклость и унылость,
Вместе с ними злость моя,
Боже, дай мне эту милость,
Я ли не твое дитя
Дождь идет, ветер с листвою,
Кружит, вот так листопад,
Над моею головою,
Непогода в сердце мат.
Грустный дол, взгляд весь в унынии,
Третий день одна тоска,
Горизонт в одной все линии,
Раскрутись кольт у виска.
Наберись дружок терпения,
Так себе и говори,
Безо всякого стеснения,
Плюнь и после разотри.
Дождь природное явление,
Ветер шквальный жизни миг,
А за ними пробуждение,
Радостно-прекрасный крик.
Солнца светлый, ясный лик.
Свидетельство о публикации №120052805925