Такое смешное тощее дерево

Такое смешное тощее дерево по ветру костяшки вывернуло,
Cтоит, поскрипывая, тугими почками вот-вот брызнет.
Иду закапывать под ним тяжелый кусок мыслей.
А все вокруг – в янтарных лучах, в пушистых слоях жизни.

Такое хрупкое прозрачное дерево легонько скрипит суставами,
В нем увязают густые волосы, надутые облачки, слова ласковые.
А воздух пахнет совсем обычной, совсем человеческой пасхой.
И что-то свежее дышит-поет и щурит на солнце глазки.

И глазок вокруг – такая избыточность, такая сверкающая мистерия,
Куда-то жмурятся, на что-то пялятся, влюбленные, не мигая.
И лес течет, и костлявое дерево уже листва облипает.
И я смотрю на это на все
И ничего не знаю.

2020


Рецензии