Я это чувствую как войну
Все начинается сквозняком,
Острыми льдинками в голове,
Брызжущим по полу хрусталем.
В просящую горсть молока налью,
Пальцы измажу в слезах и халве.
Быстро, пока не ороговел
Мозг под цветастым большим платком,
Красную панику с губ сотру.
…И продолжается – вороньем,
Вспыхнувшим черным в густом ковыле,
Веточкой трещинок в янтаре,
Если его долбануть молотком.
Я это чувствую как войну.
2020
Свидетельство о публикации №120052805847