Вознесение

Святое Вознесение Господне.
На облаке, в сиянье золотом,
Господь вознесся к небесам сегодня
Для воссоединения с Отцом.
Воссел одесную - по праву руку,
Как и велел ему Отец.
Прошел и унижение и муку,
Стерпел и крест и ранящий венец, чело язвящий, губящий, терновый.
И вот венец тот заменен на новый,
Сияющий, как солнце на заре!
В величии теперь Он на Горе,
С Отцом Небесным, в Царствии Небесном,
Взирает Он на благодать Земную.
По всем же облакам окрестным
В весельи Ангелы возносят Аллилую!

28 мая 2020. Вознесение Господне.


Рецензии