Поэма о дикой амазонке. 11часть Рыжая бестия
Учили сражаться с врагами Вас с детства.
Стремительно бегать, и с лука стрелять,
Что цель, когда есть достижимые средства.
Вторая в отряде, конечно, Анел,
Её называли Рыжая бестия.
Никто никогда подойти б не посмел,
Боялись её решительность в действиях.
В душе же она была хрупкой и нежной,
Любила мечтать, наслаждаясь природой,
Смотрела на небо с грустью, надеждой,.
И готова была проститься с свободой.
Как выбраться с проклятого острова,
Увидеть бы мир, лучистый и чистый!?
О, сколько осталось скрытых вопросов,
О, Господи, путь укажи серебристый.
День ночь заменяет, что ждёт впереди,
Победа в сраженьи , иль гибель отряда,
Тропический зной, проливные дожди,
И шум тактанического водопада...
(26-28.05.2020 двор)
Свидетельство о публикации №120052805802