А это бог его потом распнут

А это бог – его потом распнут,
Ну а пока – смотри, какой высокий,
Он словно рыцарь из старинных сказок
Или веселый русский богатырь,
Сошедший с тысяч одинаковых картинок.

А это жизнь – ее уже живут,
И доживут до дна и сожалений,
Ну а пока смотри, как хороша –
Густым июньским облаком накрыта,
Пушистая и будто бы большая.

А это я – сижу, как воробей,
На жердочке–на лавочке, и плачу.
Меня потом раздумают писать,
И в книжке будет меньше персонажей,
Ну а пока – смотри, как я могу
И всхлипывать, и щуриться, и думать.

И чем-то настоящим отдавать
В больнично-белой пустоте бумаги.

2019


Рецензии