ЭРОТ
Куда его, беднягу, понесло?
От стрел своих коварных заразился.
В горячем сердце семя проросло"!
И чем- то недовольна Афродита,
Ревнуя сына к возрасту утех.
Безумная феерия разбита-
Одна, такая нежная для всех.
Забыл, что стрел коварное упрямство-
Так много накопилось за спиной.
И сердце жмёт горячее пространство
Под Солнцем и доверчивой Луной.
И взгляд улыбкой тянется к Психее,
К её безумной жажде торжества,
Где мудрость наказаньем пожалеет,
Где в крепкий узел свяжутся слова.
Из царственной обители Аида
Бальзам Психея огненный несла.
И Персефона вовсе не для вида
Её из царства мёртвых увела.
И выплеснула музыка желаний
Порыв свободный огненных утех.
Забилось время трепетом признаний,
Как приглашенье мира в сладкий грех!
Свидетельство о публикации №120052805731
Минута - и слова свободно понеслись"
Легко,... Свободно,... С большим юмором. Так и чувствуется, будто слова сами собой потекли, а Автор еле успевала их записывать!
Чудно!!!
Юрий Половинкин 25.06.2020 00:42 Заявить о нарушении
Надежда Барчук 25.06.2020 08:19 Заявить о нарушении
Юрий Половинкин 25.06.2020 08:50 Заявить о нарушении