Игра с фортуною накоротке
Жизнь состоит из преград и сомнений.
Светотеней непрерывный поток.
Правит рисунок рукою умелой,
Что-то стирает порой между делом,
Что-то раскрасит в положенный срок.
Эти пути нам неисповедимы.
Часто идём, равнодушные, мимо,
Не замечая судьбы поворот.
Из тупиков путешествий невнятных
Нет траекторий вернуться обратно.
Время стремится лишь только вперёд.
Кто-то остался всерьез и надолго.
Кто-то чуть-чуть покрутился, без толка.
Кто-то, как тень, промелькнул вдалеке.
Встречи с людьми, как на душах зарубки,
Где отмечаются наши поступки.
Игры с фортуною накоротке.
Память зыбучих песков ненадежность,
Множит картины, усилив их сложность,
Вечный вопрос задавая врасплох.
Той ли дорогою шёл ты по краю?
Тех ли людей рядом в жизни оставил?
...Знает лишь только Всевидящий Бог...
Свидетельство о публикации №120052805720