Любимый город

Опустится в море огней под вечер мой город уставший,
И скинут потоки машин просторы его площадей.

Впечатан в движение дней, как в плен старый ангел попавший,
С разрезами улиц-морщин, с проблемами в виде людей.

И лёгкие - парки твои - вздохнут, наконец, облегчённо,
Раскроет объятья свои приветливо старый причал.

И несколько грустных минут всплакнёт пароход обречённо,
Напомнив про вёсны твои, все те, что с тобою встречал.

И ты, как седой исполин, с историей тысячелетней,
На грудь приколов словно брошь,
готический Домский Собор,
Былых государств гражданин, участник всех войн до последней,
Покрытый историей сплошь, живёшь, несмотря на укор!


Рецензии