Прощание
Он смаковал по капле своё счастье,
В нём еле-еле теплилась душа,
Душа, все перенёсшая ненастья.
Безверие холодною стеной
Огородило жизнь его навеки,
И не было причины ни одной
Ей оставаться в этом человеке.
А он ей улыбался всё равно,
Она была единственной подругой,
Они родными были так давно,
Единственными были друг у друга.
Он нёс её, храня внутри себя,
И защищал от грязи и от хлама,
Он с нею жил, одну её любя,
Она была всей жизни его дама.
Они прожили вместе долгий век,
И этот век был очень трудным веком,
С душой своей прощался человек,
Ну, а душа прощалась с человеком.
Он уходил с улыбкой на лице,
Он не жалел о прожитом нисколько,
Он знал, душа жила не в подлеце,
А он был человеком лишь и только!
Свидетельство о публикации №120052805603