Гоу хоум, Америка!
Слышь, гоу, Америка, хоум!»
Не слышит Америка: глухо,
Как в танке – глуха на два уха.
Построив в порядке ранжира
Оплоты свободного мира,
Шеренгу возглавила - встала,
Смотря на других с пьедестала.
С рожденья в ней правят бал бесы,
Теперь вот ещё и балбесы,
Везде у неё интересы -
От самых Курил до Одессы.
И дальше – по евросестрицам
И Луже – к своим же границам.
Вы вправе не верить, но всё же
В пределах границ своих – тоже.
В последнее время не видно?
Приходится, значит, гибридно
Блюсти там свои интересы -
В секрете от собственной прессы.
Поскольку там пресса такая…
Скрежещет зубами, алкая,
Шакалья голодная стая!
Ей мало России, Китая…
Свободная, честная пресса,
С одной лишь пятой Ахиллеса:
В ней нет ни к кому пиетета…
Покуда ей платят за это.
Да чёрт с ней, с той прессой, тут хуже
Есть траблы внутри и снаружи:
Кронвирус, сбив стоимость ойла,
Загонит Америку в стойло.
Ну что же, соврать мастерице
Пора возвращаться в границы:
Её Дяди Сэма едало
Галактику уж обглодало.
В мечтаньях о жур… о жар-птице
В руках не удержит синицы,
Похоже, Америка, скоро:
Ведь дома - Содом и Гоморра.
Свидетельство о публикации №120052800555