Где-то там
По зыбучим пескам забытья,
Ограниченный времени клеткой,
Пробираюсь в сознании я.
Я пытаюсь найти оправдание,
Объяснение разным делам,
Но подводит мои ожидания
В прошлом мною откопанный хлам.
Всё мне кажется более плоским,
Незначительным кажется мне,
Давней памяти только полоски,
Словно тень от неё на стене.
И с трудом вспоминаются лица
Дорогих мне когда-то людей,
Всё пытается в памяти слиться
С вариантами разных идей.
Память, память - стёртые страницы,
Избирательность пугающа твоя,
Всё хорошее, как сказочные птицы,
Всё плохое - стаи воронья.
И бреду я, спотыкаясь снова,
В те давно забытые края
Там, где похоронена основа,
Где осталась молодость моя!
Свидетельство о публикации №120052805540