Прощается с нами весна...

Прощается с нами весна.
Как много успела сделать! -
В садах - буйна зелень-листва!
Сад в завязь плодов надела.

Летит одуванчик-пострел,
Держа зонтик очень крепко.
За три дня - седой, постарел...
Достойную ищет зацепку.

В земле полежит до поры -
Вновь пустит свои корешочки,
Услышать чтоб смех детворы -
Свить радости им   веночки!

Сирени кусты аромат
Окрестностям дарят щедро.
И трелями май богат.
И ласками вешнего ветра.

Как радуется огород -
О нём все хлопочут живо!
По-новому заживёт!
Кружатся шмели игриво!

И даже червь дождевой
После грозы с озоном
Вышел дышать новизной
Рядом с горшком-вазоном.

Весна чуть с грустинкой отдаст
Дела-эстафету лету.
А лето картинке придаст
Плеск речки...
      Цвет радуги...
                Света!..

28.05.2020 г.


Рецензии