Мой сонник

 Эпиграф.

  5 глава "Евгений Онегин"
  Александр Сергеевич Пушкин

 Татьяна верила преданьям
 Простонародной старины,
 И снам, и карточным гаданьям,
 И предсказаниям луны …


 … Но та, сестры не замечая,
   В постеле с книгою лежит,
   За листом лист перебирая,

 То был, друзья, Мартын Задека,
 Глава халдейских мудрецов,
 Гадатель, толкователь снов.

 Предисловие.

 С детства меня
 тревожили  сновиденья,
 Волнительным , таинственным
 Трепетанием наполнены они.

 
 И я, детским чутьём,
 угадывала их значение.

 Сонников не было.
 Безбожниками сны
 Причислены к суевериям.
 Пришла на помощь

 Чуткость Бабушки,
 Татьяны Боевой
 Ивановны Сны мои,
 Внимательно выслушивая,

 Не стремилась разгадать,
 А только говорила
 На  последок:
 "Куда ночь, туда и сон."
 Всё будет хорошо,
 Родная детка"!

 


Рецензии