Домик

Домик стоял посредине леса,
Не было света в мутном окне.
Только одна голубая завеса
Чуть колыхалась в сумрачной мгле.
Она представляла, быть бы мне дверью.
Я бы гостей привечала тогда,
Я бы была всегда нараспашку.
Всяк, кто захочет, пусть смело заходит
В домике каждому хватит тепла.
Даже в холодную зимнюю стужу
Никто на меня не повесит замок.
Плотнее прикроют, петельки смажут.
У печки поставят дров кузовок.
Я бы с любовью тепло охраняла,
Я бы старалась из всех моих сил.
Только завесу никто не услышал,
Ветер холодный над домом кружил.
Домик стоял посредине леса,
Не было света в мутном окне...


Рецензии