Первый снег

Первый снег, словно с лебедя пух
Запорхал, закружился и лёг,
На поля, на безжизненный луг,
Где остался заброшенным стог.
А за двориком чистым орех
Погрузился в серебряный гул
И в снежинках под девичий смех,
Будто ландыш лесной, утонул.
Показалась звезда в синей мгле.
Ветер тронул берёзоньки ветвь.
О, как сладко на милой земле
Жить и сил для неё не жалеть.


Рецензии