Вознесение Господне

28 мая 2020 года, 8:45.
 
 Предисловие.
 Снова сон перед пробуждением,
 утро раннее, девяти ещё нет.
 Ярко, осязаемо, почти реально видела Виктора Степановича. Мы  снова в нашей квартире. Поливаю цветы, заботясь о каждом растении. Засохшие слегка, пытаюсь оживить.
 Потом лежу на диване, под одеялом, входит Ситник, садится рядом. Я спешу ему рассказать, как мы искали его, волновались. Докладываю, что успели сделать, защищая нашу квартиру.
 Он внимательно слушает.
 Потом откидывает одеяло и удивляется, что я такая горячая.  Я тоже замечаю, что от меня пышет жаром.
 Я опускаюсь перед ним на колени и прошу у него прощения за то, что не смогла выполнить его завещаний.

 Наши отношения в реальной жизни были чистыми. Лозунг :Доверие. Дружба. Общие устремления.
 Вот он и снится мне, как брат.
 Как верный и преданный друг.
 
 А теперь я думаю, что это и была платоническая любовь, о которой говорил Добролюбов и другие классики.

 Во сне я же вдруг подумала, что ,если он жив, и живёт  по прежнему здесь, в нашей квартире, то нам не нужно волноваться, заботиться, обсуждать его проблемы: он теперь может сам решить их.

 Проснулась с ощущением, что Виктор Степанович жив. Я видела его, чувствовала его присутствие, слышала его голос.
 
 Вспомнила, что сегодня Вознесение Господне. В этот день усопшим даётся возможность снится живым.
 Сон дан мне в утешение.
 Напоминание о том, что нужно помолиться о его  душе.
 Сходить в церковь, на его могилу.
 И то , и другое сейчас невозможно.
 Чтобы посетить церковь нужно записываться заранее, а на могилу нужно ехать через две границы.
 
 Теперь я точно знаю, что ещё верующие должны делать в праздник Вознесения: молиться об усопших.
 Небеса в этот день открыты.
 Господь ходит сегодня по улицам и слышит наши моления
 И Виктор Степанович тоже слышит.
 Это произведение пусть будет моей молитвой о его душе.
 Он жив.



 
 


Рецензии