День оглушает

День оглушает, ночь сама не спит.
Патруль - Луна, диктует звездам,
Вы слышите, она сопит,
и думает, как поздно, поздно..

Как поздно все', чтобы начать с утра,
улыбку, на уста приклеить,
сказать, той жизни- нам пора,
с прямой спиной, шагнуть, за двери..

Принять друзей, которые соврут,
с три короба, лишь только б, разминуться..
Найти глоток и светлое чело,
и перестать, играть - не обмануться.

Сказать врагу, будь проклят твой рассвет,
подать кому-то, лишь стакан воды,
стать другом тех, кто болен, безнадежно,
и запретить себе слова, как сложно'..

Но не сложней, выть просто на луну,
стоять в толпе и славить подлеца..
Отдать последнее, быть может ту рубаху,
и понимать, не пьют с лица.


Рецензии