В изумрудной траве

В изумрудной траве мы глотали медовые росы,
Наслаждались зарёй и друг в друге искали зарю,
А когда приходил час заката, мы звёздную россыпь
Запускали в наш сад светляками на чёрном ветру.

В ярких всполохах нежности, в промельках быстрых объятий
Я отыскивал Млечный, к блаженству проложенный путь
И, как облако бурей, сдувал с тебя лёгкое платье,
Чтоб увидеть два плавных холма — белоснежную грудь.

Нас и месяц тревожить не смел, и луч солнца не падал,
Лишь в глазах твоих — чёрные дыры, влекущие свет.
Ты взорвёшься сверхновой и космос подарит в награду
Нам веселых двойняшек, как парочку шустрых комет.

И они полетят по вселенной на новых орбитах,
Каждый в небе найдёт свою пару — другую звезду,
И вернутся когда-нибудь к нам, поседевшим, забытым,
И пять маленьких спутников вместе с собой приведут.

А пока я срываю созвездий поспевшие гроздья,
И дарю их тебе в жёлтом блюдце налитой Луны —
Этот мир чудаком и мечтателем сказочно создан,
И полны небеса, и с тобой мы друг другом полны.


Рецензии