в моём сердце - два языка

В моїм серці панують дві мови:
Українська и русский язык.
На одному – складаю я твори,
На втором – напишу новый стих.
Українською – навчали у школi,
А на русском – говорит вся семья.
I такого не було ніколи,
Чтобы не понимали меня.
Я люблю Франка і Шевченка,
Фета, Тютчева прочту наизусть.
Торкається серця Костенко,
Цветаева поймет мою грусть.
Мої друзі з Киева й Львова
Розуміють Луганск и Донецк,
А на піску хлопчик Микола
С Колей построят дворец.
Я ціную Сосюру, Довженко,
Восхищает Есенина мир.
Ми  раділи тітулам Ломаченко,
Когда Бубка рекорд побил.
Я пишаюсь Карпат красою,
Трудолюбием искрит террикон.
Я не хочу, щоб ми з тобою
Всё это положили на кон
І я знаю, підуть дві родини
Смотреть Динамо-Шахтер,
Єдину суперечку в країні,
Серьезный единственный спор.
Заживуть по головному закону:
«Сохраним детям мир за окном»,
Бо серце не має кордону,
И любим мы все на одном.


Рецензии