Тонка заплата на душе
и потому так часто рвётся
и сколько ты её не шьёшь,
заноет и опять порвётся.
А жизнь бежит и мягко стелит,
и я её благодарю
за мой далёкий южный берег,
за все стежки, что берегу.
Ищу тебя, но ты умолк
свет мой не пробивает тени.
Кого спросить, кто знает толк
как не молить, склонив колени?
Зачем плыву одна во мгле,
ведь под рукой фонарь с инетом,
и в сотый раз цветок во сне
полью дождём вчерашним с лета.
Германия, май 2020 г.
Свидетельство о публикации №120052805221