Предчувствие лета
Солнце бросит лучик мирный,
Дождик мелко поплюёт,
На помойке голубь жирный
Корку весело клюёт.
Тянет воздух тепловатый
Из открытого окна,
Дарит запах сладковатый
Уходящая весна.
Потирает муха лапки –
Чистит их своеобразно.
У людей на лицах тряпки –
Бесполезно, безобразно.
Шмель пушистый, словно в сказке,
Солнца принимает дар –
Без перчаток и без маски
Собирает свой нектар.
Улетает он с каштана
И садится на сирень.
Без дивана, без экрана,
Машет крыльями весь день.
Много птичек симпатичных,
Много белочек пригожих,
И на улицах привычных
Меньше шляется прохожих.
В транспорте не стало давки,
Нет очередей у касс,
В парках опустели лавки,
Оштрафован средний класс.
Школа сильно поредела,
В детсадах нет малышей,
Лишь у винного отдела
Вьётся стайка алкашей.
Пчёлам солнце варит сладость,
Отражаясь на цветах,
Даже блохи скачут в радость
На собаках и котах.
Выпустят ростки коренья,
Расплодятся комары,
А людское населенье
Остаётся вне игры.
И в дыхании природы
Ясно слышен Божий глас:
«Что, попрятались, уроды.
Как же хорошо без вас!»
Paul Kemnitz
Свидетельство о публикации №120052805134