Я вам расскажу про любовь и разлуку

Я вам расскажу про любовь и разлуку,
Про чёрное небо и синюю даль,
Как бродит тоска по девятому кругу,
А рядом рыдает слепая печаль..

Как ласковым летом бывало мне зябко,
А осенью был я кленовым листком,
И помнил любимой сквозь слёзы улыбку,
И не было разницы что там, потом.

О, я тосковал, умирал, возрождался,
Писал о любви бесконечной стихи,
И, падая вниз, в высоту поднимался,
А вирши мои были мерзко плохи..

Святая любовь обижалась, глумилась,
Я песни ей пел про весну и судьбу,
Но алое солнце моё закатилось,
И был пригвождён я к позора столбу!

Я вам рассказал бы о небе и солнце,
Но плачет душа, провожая мечту,
Разлука мне хитро в лицо рассмеётся,
Я выбрал надежду, да видно, не ту...


Рецензии