Как хочется

   .   .   .
Как хочется
среди цветов и трав
не быть уже
железным дровосеком
не заржаветь
под проливным дождем
и не рубить
железным топором
деревья вековые
днем и ночью
а стать соломенным
веселым человеком
в огромной старой шляпе
голубой
что отгоняет пугалом
ворон
на дивном поле
под счастливым солнцем
и ничего на свете
не боится
даже тогда
когда проткнут копьем
насквозь его
соломенную душу
и снимут с тонкого
высокого шеста.


Рецензии