Я вдыхаю весну, по глоточку смакую...

Я вдыхаю весну, по глоточку смакую,
Задыхаясь от запаха липы густой.
Мотыльки над цветком синеглазым танцуют,
Сад весенний  укрыт белоснежной  фатой.

А лучи золотистые яркого солнца
Вышивают искусно  небесную гладь.
Ветерок осторожно по ветвям крадётся,
Ему хочется с нежной  листвой поиграть.

А душа рвётся в небо крылатою птицей,
Где плывут облака бригантинами вдаль.
И чудесно  плетут кружева мастерицы
Вышивают узором  цветастую шаль.

И  кузнечик зелёный стрекочет негромко
На  трава шелковистой, что пледом лежит.
По планете шагает Весна - незнакомка,
За собой взглядом глаз васильковых  манит.

Я напьюсь всей душою хмельных ароматов,
Выпью сладкий  бальзам уходящего  дня.
И дождусь августовских  с небес звездопадов,
Когда звёзды посыпятся с неба, звеня.


Рецензии