Закрой глаза

Закрой глаза.
Вполголоса поёт.
И красит
снизу облака.
Стекает струйкой   
в малый ковш -
там я.
Взлетает
вздохом в фонари.
Скрипит
и корчится в углях,
бесстрашно
падает в слова
и в дни.
И гнутся
стрелки на часах,
кометы
замедляют ход,
и остаётся под строкой
и в снах…
Не убежать.
Прожжёт клеймо.
С размаха - навсегда сирень.
И будет всё,
как в первый раз,
твоё...
     28.05.2020


Рецензии