Русский Авангард
О вечной тени Чёрного Квадрата,
О той, куда уходят без возврата
Все чувства, словно реквием мечте.
Как истину пытаясь отыскать,
Скрывается за тысячами ликов
Тот взгляд Философа, то яростный, то зыбкий,
Познавший ад и неба благодать.
Как прячется и доброта, и ярость
В тех линиях, что увлекает взор,
Когда, витиевато преломляясь,
Они ведут негласный разговор.
Пересеченье взгляда и пространства,
Холодный свет и огненная тьма,
Что может быть прочней непостоянства,
То отрезвляя, то сводя с ума.
Вершится бесконечная игра,
В душе рождаясь музыкой неслышной,
Когда смешав и завтра, и вчера,
Оттачивает каждый миг Точильщик.
Несётся время, как по венам кровь.
О, этот мир, и гений, и калека.
Отверженный и обретённый вновь,
Ровесник обезумевшего века.
Казимир Малевич «Точильщик» 1912 г.
Свидетельство о публикации №120052804764
Он был,он есть, он будет и всегда.
А кто их призирал и не давам им вздоха.
Кто вспомнит эти имена.
Аркадий Гусятников 18.06.2020 02:42 Заявить о нарушении