Трепачи
Не дифирамбами. Он критикой задался
И столь, на крик переходя, старался,
Слюною брызжа, теша душу всласть,
Что даже кум Авдей завозмущался.
"Что на тебя нашло? Что за напасть?
Мне за тебя неловко даже, право!
Правителей ты кроешь и направо
И, блажь поймав, налево в пух и прах...
Ужель к тебе забыл дорогу страх,
Или обиды всуе захватили?" -
"Ну, скажешь тоже мне, - оратор отвечал, -
Я никого бы ни изобличал,
Ни тратил времени, ни подменял бы стили;
Но мне не слабо заплатили,
Чтоб я правление не гладил по плечам,
А заклеймил насколько б зла хватило". -
"А наказание?" - "Да если б оно было,
Я хода бы не дал таким речам,
А подобрал другие б на замену...
Ведь даже чушь порой свою имеет цену".
--------
Я не задел бы эту тему, но
У многих трепачей заведено:
Чернить страну и власти, и народы
Лишь бы с того им капали доходы.
...
Свидетельство о публикации №120052804649