Минута беды

Безнадёжно и зло распахнутся врата
С громким скрипом, как ржавая дверца в подвале:
Так бывает обычно––заходит беда
В ту минуту, когда её вовсе не ждали.

А беда никогда не приходит одна,
И никак не поверить, что всё обойдётся.
Ты уверен––победа тебе не нужна;
Ошибаешься––с бедами нужно бороться.

Новый день не несёт с собой
Ничего, кроме ерунды.
Счастье––дым,
И вступать неохота в бой
Вновь за каждый глоток судьбы.
А минута, прожитая тобой,
Как-то стала минутой беды.

Переломит хребёт груз житейских проблем
И когтями вопьётся депрессия в горло:
Станет так тяжело, как бывало не всем,
Да желания нет встать с холодного пола.

И никто не придёт кроме лучших друзей,
И не стоит просить о поддержке у Бога;
«Помоги себе сам»––принцип сильных людей,
Только сильные люди всегда одиноки.


Новый день не несёт с собой
Ничего, кроме ерунды.
Сдался ты,
И вступать неохота в бой
Вновь за каждый глоток судьбы.
А минута, прожитая тобой,
Как-то стала минутой беды.

Жизнь не ровная линия––хитрый узор,
Что когда-то видал на дверях туалета.
Вьётся змейкой дорога твоя между гор,
Вбиты столбики километровых отметок.

Стоит раз только выгнать беду за порог,
Чтобы понял ты––жизнь на закончилась вовсе.
Когда трудно тебе, ты всегда одинок,
Лишь упорство поможет тебе, а не слёзы.


И пусть день не несёт с собой
Ничего кроме ерунды––
Молодым
Нужен этот извечный бой:
Вновь и вновь––за глоток судьбы,
Чтоб минута, прожитая тобой,
Вдруг не стала минутой беды.


Рецензии