Уже не хочется...

Уже не хочется быть лучшей
И соответствовать чему-то;
Карабкаться наверх по круче,
Чтоб что-то доказать кому-то...

Уже не хочется, поверь мне,
Ни в королевы, ни в принцессы;
Не хочется стеклом по нервам...
Зачем? Когда своё есть место.

Уже не хочется жить в спешке
И каждый день бежать куда-то...
За исключеньем спорт-пробежки,
И то не каждый день — когда-то...

А лучше, не спеша, со вкусом,
Гуляя, обсуждать вопросы
О книгах, фильмах, об искусстве,
Пейзажем наслаждаясь просто.

Душе комфортно и спокойно,
И целый мир перед глазами...
Когда так бережно, с любовью,
Сценарий жизни пишем сами.

Поэтому и нет желанья
Быть самой-самой — это в прошлом...
Во имя чьих-то ожиданий,
Быть хлопотно для всех хорошей.
                                     


Рецензии
Ириша,ты куда пропала!? Пишу и на вайбер,и на вацап!...

Ольга Антонова 6   30.05.2020 10:04     Заявить о нарушении
Да тут я...
Никуда не пропала... )

Ирена Буланова   30.05.2020 13:51   Заявить о нарушении